Жизнь у нас одна

Очень часто архитекторы в своих проектах отдают предпочтение искусственному камню в качестве архитектурного декора.

 

Это обусловлено доступностью (дешевизной, как считают многие) и простотой монтажа и зачастую кипельно белым цветом, которого в натуральном камне не существует.

 

Но никто не задумывается о том, что искусственный камень служит 10-15 лет. Ведь, что такое искусственный камень - это всего лишь бетон на основе цемента и песка. Изготавливается он из синтетических материалов с добавлением специальных красителей. Стойкость искусственного камня к воздействию агрессивной среды, а именно к влаге, морозу и солнцу гораздо ниже, чем у натурального камня. И к великому сожалению владельцев в процессе эксплуатации можно наблюдать трещины и облупившуюся краску. Так как это материал может трескаться от температурных расширений, а на солнце искусственный камень выцветает и через несколько лет смотрится очень дешево. Вот и сэкономили!).

 

По-другому же дело обстоит с натуральным камнем. Фасад из натурального камня будет служить Вам веками, а знаете почему? Да потому что он миллионы лет лежал в земле и с ним ничего не происходило. Он отлично справляется с воздействием окружающей среды, а еще сохраняет тепло в доме зимой и прохладу летом.

 

Также хочется отметить, что все большую популярность набирает новое веяние моды - понятие "ЭКО" и наверно ничего экологичнее натурального камня, который создала сама природа нет. Хотя уместно будет сказать, что натуральный камень был, есть и будет в моде всегда.

 

Также развеем миф "Искусственный камень дешевле натурального". Нет..нет и еще раз нет. Обязательно сравнивайте стоимость Вашего фасада из искусственного камня, который Вам предлагает Ваш архитектор с фасадом из натурального камня. Думаю Вы приятно удивитесь. Да, возможно цвет у него белее, чем у натурального, возможно крепить его проще и быстрее, но и выцветает и разваливается он тоже быстрее)))

 

Конечно, выбор всегда остается за Вами, но я предлагаю взглянуть немножечко дальше картинки с архитектурным декором из белого искусственного камня и подумать о том каким Вы видите свой дом через 15-20 лет.