Особенности и характеристики травертина

Альтернативным вариантом укладки мрамора и других дорогостоящих материалов является травертин. Это уникальный камень, который обладает прочностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям. Изготовляется травертин двух видов: натуральный и искусственный. Каждый из разновидностей материала имеет преимущества и недостатки.

 

Натуральный травертин – небольшие плитки, которые, как правило, используют для декорирования, создавая с их помощью разные рисунки и узоры. Покупатель может выбрать три варианта декорирования: галерейный, монолитный или позиционный. К сожалению, широкой палитры цветов данный камень не имеет.

 

Приобрести травертин можно в таких цветах:

 

  • светло-серый;
  • белый;
  • кремовый.

 

Расцветка идеально подойдет для оформления интерьера в английском стиле.

 

Искусственный травертин можно использовать, как плитку или штукатурку. С помощью последнего варианта осуществляется декорирование стен, что выглядит стильно, по богатому и изысканно. Наносится материал фрагментами больших размеров, с помощью этого создается эффект укладки камня.

 

Травертин может быть прессованный и шлифованный. На выходе продукция получается разной, но основные свойства сохраняются.

 

Преимуществами травертина являются:

 

  • прост в работе и не требует особого ухода;
  • устойчив к воздействию влаги;
  • низкая стоимость материала;
  • натуральность и теплопроводимость камня;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • прочность наравне с дорогостоящими материалами класса «люкс» (мрамором и гранитом).

 

Нельзя не отметить, что внешний вид материала и простота его обработки выдвинули травертин в лидеры продаж. Это отличный облицовочный камень, который прослужит длительный период времени и выдержит сверхнагрузки. Самое главное – правильно организовать процесс укладки, а именно: подготовить поверхность, замесить специальный раствор и приступить к укладке плитки.

 

Травертин имеет еще одну особенность - цветовую стабильность. Даже через несколько лет камень будет выглядеть также привлекательно, как в первый день установки. Укладку возможно осуществить в помещении любого типа. Приобрести травертин в Санкт-Петербурге можно в специализированных салонах или непосредственно на складе. Стоимость материала доступная и однозначно порадует покупателя. При покупке товара следует обратить внимание на упаковку камня. Травертин должен быть хорошо упакован, что обеспечит его безопасную доставку.