Обработка камня

Как выбрать нужную обработку камня, которая будет подходить непосредственно для Ваших работ. Мало кто разбирается в натуральном камне и способах его обработке, поэтому при выборе камня для тех или иных работ этой важной составляющей внимание не уделяется.

 

А очень зря! Ведь от выбранной обработки зависит не только цена материала, но и дальнейшее удобство в применении. Поговорим сегодня об обработке гранитных плит и о том, где какую обработку лучше использовать.

 

Итак, у пиленых гранитных плит возможны следующие дополнительные виды обработки:

 

  • Термообработка – обжигается пиленая поверхность камня, которая впоследствии становится шероховатой. Плиты с такой обработкой целесообразно использовать при внешней облицовке ступеней, площадок и площадей, так как данная обработка придает эффект противоскольжения, а также при облицовке цоколя.

 

  • Шлифовка – плиты обрабатываются шлифовальным инструментом, благодаря которому убираются все следы распила и поверхность становится матовой. Применять плиты с такой обработкой можно, как для внутренней, так и для внешней отделки стен и полов. Такие плиты не скользят.

 

  • Лощение – данная обработка напоминает шлифовку, только поверхность становится более гладкой. Плиты лощеные обычно применяют в интерьере.

 

  • Полировка – обработка плит полировальным инструментом до получения блеска и зеркальной гладкости. Такие плиты используются для внутренней отделки стен и полов. Очень часто ими облицовываются административные здания.

 

  • Скала – по периметру плита скалывается искусственно и получается рельефная фактура. Прекрасно подходит для отделки цоколя, фасадов и подпорных стен.

 

  • Галтование – здесь плита обрабатывается в специальных барабанах. На выходе у плиты получаются закругленные углы. Такими плитами обычно мостят улицы и частные дворы. Такая обработка у плит напоминает «Старую Европу».

 

Теперь Вы можете без труда понять какие плиты подойдут именно для Ваших отделочных работ!