Натуральный камень в благоустройстве

Почему-то при благоустройстве сада и придомовой территории очень мало уделяется внимания натуральному камню. При этом обустроить ту самую территорию стремится каждый человек, у кого она имеется.

 

Обращаясь в ландшафтные центры Вам предложат любые растения для Вашего сада.Тут Вам и барбарис, и различные хвойники, шаровидные туи и даже Вейгела Пурпурия возможно будет красоваться у Вас перед главным входом. Не забудут и про несколько мешочков декоративной крошки для небольшой отсыпки клумб, а в центре даже разместят пару больших камней....

 

Хочется напомнить, что Ландшафтный дизайн – это искусство совмещать три элемента: воду, растения и камень. Только вот камень как раз для Вашего сада Вам почему-то и не предлагают,а потому что не понимают ценности камня, его стоимости, многообразия видов для тех или иных работ.

 

Большинство ландшафтников знают все про растения, как высаживать, как ухаживать, какие растения сочетаются, на какие у людей может быть аллергия, но...не знают ничего о камне, где какой вид камня использовать и как с ним работать в целом, к сожалению).

 

А ведь мощение двора с брусчаткой или плиткой из натурального камня прослужит дольше лет на 100,чем тротуарная плитка, замешанная из цемента и песка (которая к тому же зимой скользкая...., да и барбарису с туйкой будет приятней жить у вас на участке с натуральным камнем, а не с бетоном).

 

А применяя гальку природную для отсыпки клумб и сухих ручьев вместо декоративной белой крошки Вы навсегда избавите себя от дальнейших реконструкций в своем саду. Ведь мало кто из ландшафтных дизайнеров рассказывает, что белая декоративная крошка со временем (причем это 2-3 года) желтеет, теряет белое опыление и редеет, тем самым теряет свой первоначальный внешний вид, тот самый белый цвет, к которому так все стремятся.

 

А валуны, глыбы....их видов просто огромное множество, от обычных глыб до валунов с человеческий рост, которые можно использовать в альпийских горках и рокариях, и даже поставить перед входом в ваш дом с адресной табличкой, а из небольших валунчиков можно делать бордюры и зонировать садовый участок.

 

Минимализм в использовании натурального камня в саду лишает Вас, как владельца участка в полной мере наслаждаться правильным ландшафтным дизайном, а многие ландшафтные организации упускают возможность повысить свой профессиональный уровень в области ландшафтного дизайна, тем самым лишая свою компанию дополнительного дохода, который сопоставим доходу от продаж растений и газонов!