Экономим на самом важном

При работе с натуральным камнем сухие строительные смеси занимают важную роль. Ни один фасад, облицованный натуральным камнем,  не прослужит Вам долгих лет, если при его облицовке использовался клей с плохой адгезией и не выполнялись технологии использования этого материала по характеристикам. Такие как нанесения клеевого состава на всю поверхность приклеиваемого элемента, толщина нанесенного слоя клея, обеспыливание поверхности и не учитывался цвет и вес камня.

 

При выборе сухих строительных смесей надо прежде всего обращать внимание на ее основу и где он будет использоваться.

 

Давайте представим ситуацию, Вы купили загородный дом, с бассейном и большой прилегающей территорией. Перед Вами стоит задача выбрать клей, так как фасад дома решили облицовывать натуральным камнем Песчаник, бассейн гранитом, а на территории двора вы бы хотели сделать альпийскую горку. И тут для новичка нужно знать, что не каждый клей вам подойдет, а в идеале хочется что бы один и тот же клей подошел для всего. Давайте разберем какой клей подходит для натурального камня и на какие характеристики нужно обращать внимание. Клей МК900 фирмы quick-mix подойдет для всех видов натурального камня.

 

Имея такие характеристики как высокая Адгезия > 1мПА и высокоэластичность, его можно использовать для вертикальных поверхностей не боясь, что камень начнет ползти. Клей сделан на основе белого цемента, подходит для натуральных камней светлого оттенка и поэтому можно не опасаться, что камень склонный к изменению цветовой структуры, такой как мрамор, поменяет свой цвет.

 

Нужно заметить, что клей МК900 водостойкий его можно применять для резервуаров, бассейнов, альпийских горок .Он не боится соприкосновения с водой. В состав клея входит Трасс Тубак, который исключает появления высолов на камне. Этот многофункциональный клей подходит как для внешней отделки, так и для внутренней, поэтому если у Вас останется неиспользованные мешки этого клея, не спешите его утилизировать. Ведь наверняка Вы захотите теплый пол в гостиной или ванне, и клей мк900 как не кстате вам в этом поможет, да и для теплого пола его можно использовать.

 

Для теплого пола важно что бы клей был эластичный, если он не обладает данной характеристикой , то при нагревание клей набухнет и между ним и плиткой образуются пустоты, а при остывание он осядет и сократится, что вызовет трещины как на самом клеи так и на поверхности плит. Наш клей высокоэластичный, поэтому можно смело его использовать для теплого пола и не бояться, что через год нужно будет все демонтировать.

 

Итог такой, что к выбору клея нужно подходить основательно и не в коем случае не экономить, так как результат не заставит себя долго ждать.

 

Перейти в раздел клея для натурального камня

 

Перейти в раздел затирки и смеси Quick Mix