Статьи

Жизнь у нас одна
Жизнь у нас одна

Очень часто архитекторы в своих проектах отдают предпочтение искусственному камню в качестве архитектурного декора.

Это обусловлено доступностью (дешевизной, как считают многие) и простотой монтажа и зачастую кипельно белым цветом, которого в натуральном камне не существует.

Как расколоть большой валун
Как расколоть большой валун

Обработка больших валунов необходима в случае подготовки площадки под ландшафтные сооружения. Например, для создания специальных горок, обрамления берегов, конструкции для водоемов. Чаще всего дробят большие валуны для получения более маленьких кусков камня. Они могут найти широкое применение в разработке дизайнерских решений в ландшафте.

Как создать габион
Как создать габион

Под габионом понимается конструкция с четырьмя стенами, созданными из специальной оцинкованной металлической сетки. Полученный квадрат заполняют натуральными камнями, а также щебнем или древесиной. Такое украшение ландшафта стало популярным совсем с недавнего времени.

Методика укладки песчаника
Методика укладки песчаника

Песчаник – камень, который отличается рядом преимуществ. Он красивый, поверхность шероховата, что создает эффект противоскольжения, практически не впитывает воду. Осталось только выбрать конкретный вид и приступать к укладке. 

Натуральный камень в благоустройстве
Натуральный камень в благоустройстве

Почему-то при благоустройстве сада и придомовой территории очень мало уделяется внимания натуральному камню. При этом обустроить ту самую территорию стремится каждый человек, у кого она имеется.

Обработка камня
Обработка камня

Как выбрать нужную обработку камня, которая будет подходить непосредственно для Ваших работ. Мало кто разбирается в натуральном камне и способах его обработке, поэтому при выборе камня для тех или иных работ этой важной составляющей внимание не уделяется.

Особенности и характеристики травертина
Особенности и характеристики травертина

Альтернативным вариантом укладки мрамора и других дорогостоящих материалов является травертин. Это уникальный камень, который обладает прочностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям. 

Применение натурального камня
Применение натурального камня

Натуральный камень, несмотря на то, что стоит гораздо больше, чем искусственный аналог, и несколько сложнее в укладке, пользуется огромным спросом. 

Секреты грамотного выбора плитняка
Секреты грамотного выбора плитняка

Украсить сад или осуществить ландшафтный дизайн так, чтобы получилось необычно и интересно, сегодня может каждый человек. Но как выбрать материалы, которые прослужат долгое время и сохранят свой первозданный вид?

Советы по выбору облицовочного камня
Советы по выбору облицовочного камня

Сегодня искусственный камень пользуется большей популярностью, нежели натуральный. Главной причиной является возможность создать неповторимый дизайн конструкции. 

Сравнение импортного и отечественного гранита
Сравнение импортного и отечественного гранита

Сейчас все больше набирает популярность на Российском рынке импортный камень, а именно гранит китайский.  Его популярность обусловлена невысокой ценой и в принципе довольно-таки привлекательным внешнем видом. И зачастую человек не желает переплачивать деньги за гранит отечественного производителя, при этом не вдаваясь в технические характеристики того или иного камня.

Экономим на самом важном
Экономим на самом важном

При работе с натуральным камнем важную роль занимают сухие строительные смеси. Ни один фасад,  облицованный натуральным камнем, не прослужит долго, если при его облицовке использовался клей с плохой адгезией.

Выбор фасадного камня
Выбор фасадного камня

Фасад дома по праву считается его «лицом», которое еще и является индикатором статуса и хорошего вкуса его хозяина. Фасадная отделка очень важный и ответственный момент не только в качестве работы, но и в подходе выбора материала, что особенно немаловажно для достижения ожидаемого результата.

Виды обработки натурального гранита
Виды обработки натурального гранита

Существует несколько методов обработки поверхности натурального гранита, при помощи которых порода становится пригодной для выполнения определенных отделочных работ, изготовления некоторых конструкционных элементов.